Дела великого Петра

Дела  великого  Петра
России бог послал когда-то
для дел великого Петра.
Давно, давно царя такого
ждала огромная страна.
 
Он оживил её делами,
флот строил - бороздить моря !
При нём заводы возводились
и появлялись города !
 
При нём Российская держава
сумела Шведам дать отпор.
При нём на плаху был отправлен
казны Российской всякий вор.
 
А самым лучшим из творений
которое для нас создал,
на берегах Балтийских дальних
он град великий основал .
 
Всех дел Петра не перечислить,
он в жизни был напорист , смел !
как мало прожил он на свете,
но сколько много он успел !
 
Дай бог таких царей России !
Да только где их ныне взять ?
Во власть теперь увы все лезут
чтоб воровать и жировать !
 
Из книги моих стихов ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ. СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ \ в электронном издании РИДЕРО . ЛИТРЕС и др \.