На арену Колизея вышли биться два еврея

На арену Колизея
вышли биться два еврея .
Рим такого не видал ,
получился лишь скандал.
 
Император был взбешён
начался аукцион !
Никогда ещё такого
не видал в помине он.
 
И сенатор Тит Ликуций
потерял на время речь.
Раб продал ему и шлем свой
и затупленный чуть мечь.
 
А другой влез на трибуны
и копьё своё продал,
Рим от страха содрогнулся,
во позор-то ! Во скандал !
 
Вместо битвы два еврея
дружно стали торговать ,
и какой дурак скажите
вздумал их на бой позвать ?
 
И трибуны зашумели:
-Вон отсюда торгашей !
Гладиаторов зовите,
ну а этих двух - в зашей !
 
Полетели камни , палки
в Моисеевых людей,
те покинули конечно
очень быстро Колизей .
 
ЭТО ШУТКА. \ стихотворение из моей книги ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ. СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ издана только в компьютерном виде РИДЕРО , ЛИТРЕС и др \.