Одна только вспышка - ты сразу попалась...

Одна только вспышка - ты сразу попалась...
Одна только вспышка - ты сразу попалась
В липучую ленту привычных вещей:
И сон по утрам, не досмотренный малость,
И мерзкие скрипы дрожащих дверей.
И кофе в семь десять, трамвай в восемь двадцать,
А с ним - вереница гудящих авто.
Пойди, что ли, сразу кому-нибудь сдайся,
Свой гонор поглубже укутай в пальто,
Прикинься довольно простым человеком,
Пытайся не нервничать по мелочам,
С утра занимайся для бодрости бегом,
Потом чтоб не бегать по платным врачам,
Попробуй хоть раз для себя улыбнуться,
Забыв о причинах возникших морщин...
И рельсы дрожат, и трамваи трясутся,
И тонут сигналы в потоках машин.
И замерло всё. И твоя остановка.
Одна только вспышка - и жизнь понесёт.
Выходишь, локтями орудуя ловко,
Из разума лишнее выкинув всё!