О жизни в нескольких строках

О жизни в нескольких строках
Посчастливилось мне встретить тебя,
Повезло тебя найти по пути,
Подфартило взять тебя, и любя,
Мне с тобой рука об руку идти.
 
Улыбнулась мне фортуна в тот день,
Благодарна по гроб жизни ей я.
И поднЯлись мы ещё на ступень –
Поздравляйте: ведь теперь мы семья!
 
Счастье кружит нас с тобой, как метель:
Быт, заботы, план на отпуск весной…
Мы с тобою – мама с папой теперь,
И в пелёнках мы теперь с головой!
 
…Годы, словно пули, мимо летят:
Детский сад, учёба в школе и вуз…
И уже вискИ немножко блестят,
В доме снова пухлощёкий бутуз…
 
Внука нянча, вспомним с тобой
Нашу встречу первую мы…
Волос тёмным был и не было в нём
Отраженья белоснежной зимы…
***
Жизнь – ужасно скоротечная вещь,
Все когда-то в небеса мы уйдём.
И поэтому так важно сберечь
То, что строили с тобой мы вдвоём.
 
(кадр из м/ф "Вверх")