Грех отпущен

Грех отпущен

Аудиозапись

Стих только про людей, а профессии у всех разные.
 
 
Смеркалось, и туман шалил.
Он застелил собой ложбины.
И мы любили, что есть сил.
А на селе завыли псины.
 
Да, ты другому отдана,
Но в данный час, и в этом месте,
Лишь нам звонят колокола,
И нам чужды дурные вести.
 
Ты - матушка, мужик твой - поп.
А я лишь дьякон, но усладу
Дарил тебе, как только мог,
А ты себя мне в дар, в награду.
 
Я в вашей хате харчевал.
Я пил вино с отцом Ионом.
Среди завешенных зеркал,
Не раз молился я иконам.
 
Но ты, распутница-жена,
В меня вселила грех смертельный.
Ты будешь страстью сожжена,
И в лоб стучит мой крест нательный.
 
Я исповедуюсь ему,
Скажу, что грешен и запущен.
И в сладость уху моему,
Услышу: " Грех, мой сын отпущен".