Колодцы
У колодца паника -
Там внутри ребенок.
Он кричит там маленький.
Голос жалок, звонок.
Паникуют зрители,
Но помочь - никак.
Местные все видели -
Принесли дуршлаг.
После обсуждения -
Принято: "Черпать".
И постановление:
"Виновата мать".
Вспомнили копилочку
Бедного юнца.
Выпили бутылочку
Красного винца.
А ребенок с голода
Начинает выть.
Весь дрожит от холода,
Как от ветра нить.
Точно! Есть же лестница!
Но увы и ах,
Очередь два месяца.
Платно, не в рублях.
И таких колодцев
На Руси не счесть...
Мало кто дождется,
Что пора уж лезть....