НЕВИДИМЫЙ ПЛАЩ

26.11.17г
Из полотна дождей сошью плащ-невидимку.
Порой Осеннею пойду в нём в сад гулять.
Ведь там Ноябрь проводит снежную разминку.
Его, невидимым, мне проще созерцать.
 
Там клён опавший загрустил под ветра пенье.
Берёзу белую ревнуя к «песняру».
Никак не может поднабраться клён терпенья,
Ему смиренным быть совсем не по нутру.
 
А ветер плащ мой, невидимку развивая,
До нитки вымок в полотне дождя.
И яркой радугой брада его играет,
В багряно-красном Солнце, на исходе дня.