Перевели меня через майдан

Перевели меня через майдан,
Изранив сердце в душу наплевали,
Забыли истины, вмещенные в скрижали.
Перевели меня через майдан.
 
Перевели меня через майдан.
Заляпав грязью пламенные очи,
Дни превратились в факельные ночи,
Перевели меня через майдан.
 
Перевели меня через майдан.
И все, что стало – стало не подсудно,
Не что б дышать, а думать стало трудно,
Перевели меня через майдан.
 
Перевели меня через майдан.
Вливая в душу злость, минуя радость,
Там на крови растили только самость,
Перевели меня через майдан.
 
Перевели меня через майдан,
Ведь он фундамент всенародной боли,
Но подсыпает кто-то едкой соли,
И сквозь прицелы смотрит на майдан
 
Перевели меня через майдан.
И весь народ зачислили в изгои,
Но поднимаются народные герои
И вот опять иду через майдан…