И в Храме суета

И в Храме суета...
Кричат тревожно дети.
На исповедь толпа, и толкотня у свеч...
 
Торопится народ,
И расправляя плечи
Младые оттесняют бабулек у киот...
 
Вот причастились все.
И отдали поклоны.
И быстренько к дверям, на волю, в суету...
 
И в церкви никого.
Закончилась обедня...
И лишь Господь печально, ушедшим вслед, Вздохнул.