Воспоминания о будущем

Я долго шла куда-то со свечой.
По шаткой лестнице тревожно поднималась.
Вдруг дверь высокая предстала предо мной.
Сказали мне: " Открой!" И я повиновалась.
 
Два Ангела стояли у окна.
Был первый - словно Божий день прекрасен.
Второй приземист. Бледен, как луна,
А взгляд его был безразличен и бесстрастен.
 
И первый молвил "Только ты не трусь!
С тобой плечом к плечу я буду рядом!"
Второй молчал. Потом в глаза взглянул.
И все исчезло под бесстрастным взглядом.
 
Очнулась я от теплого луча.
Мне светлый Ангел улыбнулся ясно:
"Ты испугалась?"
"Чуть... Хочу спросить: Где я?"
" Ты в Божьем Доме. Вечном и прекрасном.
 
 
Всё в прошлом. Ангел смерти улетел.
Твой завершился искус испытаний.
Теперь летим!"
"Нет крыльев у меня!"
" Есть! Крылья вырастают от страданий!"
 
И мы взлетели с ангелом моим.
Взмахнули в такт изящными крылами.
И светлой радостью дышали небеса
И Божьей милостью пространства все дышали!
 
14-17 апреля 2007 г.