Вьюга

Синей бестией с гор волочится
Третий день, обнажив свой оскал,
Воет вьюга ночною волчицей,
Чтобы кто-то её приласкал.
 
Трется, ластится к людям поближе
И, пеняя на теплый январь,
Дышит в дверь или стекла оближет
Леденящая божия тварь.
 
Пожалей горемыку немножко,
В глубь проникни её естества…
Колядует, скулит под окошком,
Будто чует канун Рождества.