Сумасбродинки

В шесть по плану физзаряд,
В восемь с Таней рандеву,
На одиннадцать назначен
Выход в местный зоосад,
В семь часов по полудню́
Вылетаем в Аппалачи,
В восемь двинемся к апачам.
* * *
Неуверенною стайкой,
Как фанера над Парижем,
Ввысь напильники летят.
День неясный, ненастный,
Ни к чему сегодня лыжи.
Обещали звездопад…
Да ещё планет парад…
* * *
Вот он ключик золотой.
Но скажите мне, где дверь?
Толи выход, толи вход
Ждёт тебя за дверью той;
Ты попробуй-ка — проверь,
Повезёт-не повезёт…
Мне б билет на пароход…
* * *
Я по Африке скучаю —
Баньку жарко натоплю,
Почешу с досадой репу...
Не поеду в Гималаи…
Мне билет на Колыму.
Не поможет даже лекарь
И попутчик Громозепа.
 
Фо,
26.11.17.