Белая берёзка

Белая берёзка
Мягкий снег берёзке
Спину покрывает.
Снегу очень скользко —
Медленно сползает.
 
Белые комочки
Вцепились крепко тут.
Словно бы зверёчки,
Они наверх ползут.
 
* * *
 
Прибралась берёзка
В праздничный наряд,
Снежные оборки
Вдоль ствола висят.
 
Фо,
22.12.17.