Уходит год, окидывая взглядом

Уходит год, окидывая взглядом
Всё то, что это время он творил.
Не спрашивая – надо нам, не надо,
Он что-то забирал, взамен – дарил.
 
Теперь стоит он у черты прощальной,
Остался у него последний шаг –
Итоги подводить всегда печально,
Он был кому-то друг, кому-то враг.
 
Мечты оставил чьи-то за порогом,
И горечи налил, аж через край.
Другого осудил наверно строго,
Попробуй – все желанья угадай.
 
Но что гадать – всё в прошлое умчалось
И изменить ничто уже нельзя.
Дарить прощенье время и осталось,
Чтобы сорвать листок календаря.
 
Пошлю я людям свет животворящий,
В нём тают все ошибки и грехи.
И с Новым годом, счастьем настоящим,
Поздравлю, пожелаю им любви.
 
Пусть в небе звёзды в эту ночь сверкают,
Красавица лесная ждёт народ.
И белым снегом тропку заметает,
По ней от нас уходит Старый год.