Город в конце декабря превращается в сказку

Город в конце декабря превращается в сказку,
Ёлка нарядная, манит ветвями народ.
Сколько гирлянд и фонариков разной окраски,
Город блистает, в величии ждёт Новый год.
 
Снег опускается, радуя души прохожих,
В белые шубы оденет деревья, дома.
Будут они друг на друга хоть чем-то похожи
И проплывает по воздуху чудо-волна.
 
Праздничный стол, где белеют салфетки сугробом,
Ёлка горит, в ожидании званых гостей.
Всё здесь знакомо, а кажется, что не знакомо
И телефон заскучал без привычных вестей.
 
Скоро взорвётся и будет краснеть от усилий,
Стрелки двенадцать, покажут сейчас на часах.
И телефон сразу станет, как рог изобилий –
Слать поздравления в громких словах и стихах.
 
К зеркалу тихо хозяйка квартиры подходит,
Платье вечернее, локон волос на щеке.
Образ таинственный, губы помадой подводит –
Как незнакомка, но это она, в глубине.
 
Вот и звонок! Первый гость! Открываются двери.
Взгляд восхищения! Праздник зашёл на порог.
Если ты ждёшь, в Новогоднюю ночь свято веришь,
Радость придёт через тысячу разных дорог.