Метелица
За окнами метелица и ледяная тьма.
И одеялом стелется,холодная зима.
А ветер рысью гонится и злит сильней метель
И бродит по околицам ее седая тень.
Сквозь темноту кромешную,горит огнем зима.
И вьюга пылью снежною, осыпала дома.
И бесконечной мукою, метелица кричит,
То вновь закружит вьюгою,то снова замолчит.
Стучит в окно отчаянно седой рукой своей.
И песнь ее печальная звучит как колыбель.