Раздумья (Искрит гранитный жизни парапет)

Аудиозапись

***
Болезнь неисцелимая моя
Столь тяжела, сколь и бесперспективна.
Общения неровные края
Терзают души ближних. Жизнь пунктирна.
Мгновенье — явь, мгновенье — крепкий сон.
И день таков, и ночь ему подобна.
В ушах стоит от слабости трезвон,
Не выйти на прогулку мне из дома.
 
Пространства слышен поминальный стон —
Погиб существования резон.
 
***
Искрит гранитный жизни парапет
Под молотом безжалостной судьбы,
Не в силах испытания терпеть,
Души кобыла встала на дыбы
И понесла в неведомую даль
Хозяина — лихого седока.
 
В волненье листопадном календарь.
Не пишется последняя строка.
 
Армянский Дудук и арфа. "Грусть".