Моя любовь, как лебедь белая

Моя любовь, как лебедь белая,
Звала с собой под облака.
Твоя любовь была не зрелая,
Едва проросшая слегка.
 
Я звал тебя просторы дивные
Со мной совместно покорять.
Но слышал лишь слова наивные:
«Смогу ль тебе я доверять?!»
 
Я жил тобой, одной тобою жил,
Стихи и песни посвящал.
Я был с тобой, одну тебя любил,
Навечно помнить обещал.
 
Но ты в любовь мою не верила,
Не приняв искренность мою.
Ты клевете подруг поверила,
У бездны стоя на краю.
 
Зачем, зачем ты это сделала?!
Как без тебя теперь мне жить?!
Зачем молве ты злой поверила?
Ведь все могло иначе быть…
03.12.2015 г.