Особая примета

Особая примета
Заблудился в толпе, так бывает,
Славный трогательный карапуз.
Слёзы градом, так горько рыдает,
Ищет маму: «А вдруг не найдусь?»
 
Окружила толпа: «Что случилось? -
Свою маму малыш потерял».
Все отзывчиво к крохе склонились,
И в толпе кто-то громко сказал:
 
«Ты не плачь, твоя мама найдется
По приметам, у всех они есть».
И ребенок сквозь слезы смеется:
«Моя мама красивее всех!»