Мысли

Мысли
Мысли быстры, как кони.
Бег их не удержать.
Им не нужна погоня,
Их и так не догнать.
 
Ночью они активны,
Спать не дают порой,
Цепки и эффективны.
Вход для них приоткрой.
 
И не бывает поздно
Что-то в мыслях менять.
Так бывает возможно
Заново всё начать.
 
Мучают и терзают
Мысли старца, юнца
Или воспламеняют
Верой наши сердца.
 
Всем они помогают
Думать хлеще, творить.
И, себя утверждая,
Нас заставляют жить.