В этом году все же осень другая...

В этом году все же осень другая...
Странная в этом году у нас осень.
Солнца не видно уже много дней.
В небе мелькает меж тучами просинь.
Осень. Сезон молчаливых дождей..
 
Люди спешат, прикрываясь зонтами,
Кутаясь в шарфы, простуду ругая.
Меряют жизнь лишь одними шагами,
Что пробежали от края до края.
 
Звуки застыли и воздух сгустился.
Только туман до костей пробирает.
Лист пожелтевший по ветру кружился...
В этом году все же осень другая...