* * *

* * *
Мы вчера говорили за жизнь.
Вечер тихий на кухне за чаем.
Он сказал мне: "Ты знаешь, держись,
Мы всегда по кому-то скучаем"
Тихо лился в окно лунный свет.
Разговор тихим шепотом важный.
Я ответила: "Знаешь, душа...
Как по лужам кораблик бумажный.
Подгоняемый ветром плывет,
Матерьял только вот не надежный.
Быстро воду в себя он берет.
И уходит на дно. Безнадежно
Мне пытаться хоть что-то понять.
Остается принять и уйти...
Но так хочется снова обнять.
И понять, что есть свет впереди..."
Тихо выдохнув дым в потолок,
Посмотрел он устало в глаза.
"Ты прости, что тебя не сберег...
Но уже не вернуть все назад...
Я бы рад развернуть время вспять.
И возможность себе подарить
Никогда бы тебя не встречать.
Никогда бы тебя не любить...
Время лечит, все скоро пройдет.
Будешь счастлива ты без меня.
Счастье в дом твой однажды придет.
В взгляд потухший добавит огня."
Чай остывший допил и ушел...
Мне оставив на память лишь дым...
Как внезапно меня он нашел,
Как внезапно меня отпустил...