Горечь обиды

Горечь обиды
В содружестве с Андреем Беляевым.
 
Нас часто в жизни обижают
И всем обидам счета нет.
Когда ты в сердце принимаешь,
Тогда испытываешь гнет.
 
Она гнетет тебя снаружи
И изъедает все внутри.
Ни в чем покоя не находишь,
Совсем стал черным, посмотри...
 
Обида - раненая гордость
Желает, как бы отомстить.
И если ты желаешь мести,
Семь злейших могут посетить.
 
Смотри, чего б не стало хуже,
Зачем тебе катиться вниз?
Прости обидчика скорее,
Пусть в сердце будет легкий бриз.
 
Трудней всего - борьба с собою,
И наше "я" серьезный враг.
Нет мира в сердце, нет покоя,
К паденью остается шаг.
 
Нет разницы в большой иль малой
Обиде томится душа...
Где самолюбие взыграло,
Там силы тьмы уже вершат.
 
Есть много слабых в жизни точек,
Куда шлет стрелы сатана...
И в поведенье между строчек
Греха палитра вновь видна.
 
Ты уязвим и малодушен,
И огорчен чрезмерно ты.
Не можешь здравый смысл слушать,
И рушишь с Господом мосты.
 
А вспомни только на минутку,
Что наш Спаситель перенес?!
Его ведь обижали жутко,
Но всех прощал вокруг Христос.
 
В ответ, взаимно, не злословил,
Страдая Сам - не угрожал.
"Прости им, Отче" - слово молвил,
Когда Свою жизнь отдавал.
 
Зачем все эти описанья
Нам в наставление даны?
Что говорят к душе Писанья,
И чем насыщены они?
 
Любовью, добротой и светом,
Прощеньем, милостью, теплом...
Вот в этом все для нас советы,
Как побеждать до края зло.
 
И ты не до крови сражался,
Раз грех в душе не побежден...
И всех, кто в бранях этих сдался
Бескомпромиссно жалит он.
 
А вырваться из сети вражьей
Прощенье сможет лишь помочь.
Когда встает душа на стражу -
Свет Божий побеждает ночь.
 
Покрой обиду, не смущайся
Кривых усмешек от врага...
Ты Богу угодить старайся,
Срывая цепи все греха.
 
Пусть благодать тебе поможет
Очистить внутренность свою.
Вникай в себя и в Слово Божье,
И Бог изменит жизнь твою!