Когда мы слабы, Господи, прости!..

Когда мы слабы, Господи, прости!..
Когда мы слабы, Господи, прости!..
Мы без Тебя ленивы и беспечны...
Ты вынужден всех нас огнем крестить,
Чтоб вспомнили, что "на пороге" Вечность.
 
В дома Ты входишь, и суды вершишь,
Чтоб пробудить неследие святое...
Ты Небом только тех благословишь,
Кто не стыдясь шагал Твоей тропою.
 
Хоть нерадивы часто мы порой,
Но у Тебя терпения хватает...
И Ты влечешь, влечешь нас за Собой,
Твоя любовь изъяны покрывает.
 
Преобразить Ты можешь нашу жизнь,
Чтоб отразилась в ней всецело Высь!