​12. Сомнение.

Бывает ли такое, что любовь
То гаснет, то пылает вновь и вновь?
Сыграл я с ней давно уже вничью,
Но снова я одно везде пою.
 
Ведь это всё иллюзия, влюблённость,
Проделок сатаны ожесточённость.
Но только кажется уж мне порою,
Она не будет счастлива со мною.
 
А почему? Да потому что знаю –
Её совсем напрасно воспеваю.
А, впрочем, ладно, всё скорей забуду
Переболею быстро, как простудой.