РАССКАЗ СУМАСШЕДШЕГО (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Глава 8 Утро
 
Рассвет туманил нынче чьи-то очи,
Так получилось только не мои.
Я не забуду никогда той ночи,
Что сделала несчастными троих.
 
Бескровными губами жуткий шепот:
«Клянитесь тайну эту сохранить!
У Вас со мною будет много хлопот,
Прошу меня покорно извинить…»
 
И я, увы, не смог сдержать рыданья,
И как ребенок, плакал я навзрыд.
Ведь не сумел облегчить ей страданья
И это был мой тяжкий грех и стыд!
 
Я знал, в субботу муж сюда прибудет,
О том средь бала слышал разговор.
И высший свет ее тогда засудит,
На имя ляжет, как клеймо, позор!
 
«Я вам клянусь !» А ей уже не больно,
Меня не слышат там на небесах!
А я в саду чужом сейчас невольно
Скорбел о скошенных ее цветах …
 
P.S. Продолжение следует