Останься!

Я хочу, чтобы ты остался в жизни моей
хоть призраком,
Признаком
вечности, портретом
на стене. Парапетом
моста у быстрых вод.
Чтобы ты был каждый день и год
В жизни. В жизни перекошенной,
кривой, кривляющейся.
Ты в ней моя составляющая.
Ты в ней особое вещество,
что скрепляет моё сознание.
Будь в моей жизни хоть на расстоянии.
Будь в моей жизни, останься хоть кем-нибудь:
Главным героем, злодеем, родным, далёким – не суть.
Главное будь.
Главное будь не чужим и не равнодушным.
Мне душно без тебя. Дурно и душно.
Останься. Будь. Не теряй меня,
ведь я тебя не теряю.
Я жду, я жизнь свою измеряю
Ожиданием только хорошего и счастливого дня.
Не оттолкни меня.
Не оставляй.
Я тебя принимаю: объятья раскрыты.
Мы справимся вместе со всем,
что нужно прожить. Прошита
навылет тобой.
Пристрочена к твоим мыслям крепкой ниткой…
Пыткой
ты стал. Но это так, ничего, я справлюсь.
Останься немного моим: клеткой меня,
каплей крови, костью в скелете,
в цвете моей роговицы.
Скроют ресницы
твои приметы.
Твои отпечатки на моём теле
никто не увидит…
Я не знаю, что выращу из твоих следов.
Останься в жизни моей без слов
о том, что ты должен, обязан.
Ты связан
своими же выдумками.
Будь в моей жизни, осмелься нарушить правила.
Может быть именно это правильно!
А не жить с той,
Что стала чужой,
Умирать и охлаждаться.
Я вечно ждать не смогу, но так хотела б дождаться!
Будь в моей жизни. Останься в ней.
Самой сильной верой верю – мы будем вместе.
Несмотря ни на что, ни на какие моральные грани.
Хватит друг друга ранить!
Хватит бояться желать счастья.
Будь в моей жизни. Останься.