Подруге

Каждый тысячный шепот - мимо,
Каждый взгляд из под бровных дуг -
Ты обрезать своим всилах,
Самый преданный, стойкий друг.
 
У покорных свои пороки,
Но тебе не грозит судьба -
Ведь у звезд приземленные строки,
Твой удел - только лишь высота.
 
Все ведь было, за тенью смущенья,
Мир закутав в огромный шарф,
Ты застеньчива была перед дверью,
Ну а кто же так не стоял?
 
У повес есть особая тяга
К выжигающе ярким сердцам,
Неспроста твое сердце такое -
Ведь оно не сгорит никогда!
 
Пускай нынешний год - лишь прибавка,
Что бы выше, сильнее стал дух,
Ты ведь ярче других - в этом правда,
Самый преданный, верный друг!