КЛЯТВА МУЖУ

КЛЯТВА МУЖУ
Милый муж, я клятву святую
Перед всеми хочу огласить -
Буду ласковой, нежною, мудрой,
Буду свет я тебе приносить.
 
Если верить легендам и былям,
То в любви мы всегда просты;
Я люблю тебя, мой милый,
Как холодные россы цветы.
 
Я люблю тебя, как буря,
Любит волны морские вздымать,
Как холодные ветры хмуря
Облака за закат гнать.
 
Я люблю тебя нежною песней,
У окна, по весне, соловья;
Как замерзший белый подснежник
Я тянусь к свету нового дня.
 
Ты вся жизнь моя, мир мой, мое все,
Не устану смотреть я в глаза,
Я наполню сердце родное
Только ласковым морем тепла...
 
В тихом доме твоем скоро
Прозвучит звонкий детский смех,
Шумных праздников, игр, сует...
Станем счастья примером для все.
 
Позади ожиданья, невзгоды,
Мы залечим душевные трещины.
Мне не страшно открыть пред тобою секреты,
Я люблю тебя так, как простая земная женщина.
 
Осень, 2016