«Благо земное» — деньги.

«Благо земное» — деньги.
«Благо земное» — деньги,
Ценность неизмерима.
Все отдавая силы,
Чтобы прожить красиво...
Яркие шмотки, сумки,
Особняки, айфоны.
Кто-то считает рюмки,
Кто-то свои миллионы.
 
Кто-то не видит хлеба,
Кто-то не знает дома.
А у кого-то не было,
Даже и телефона.
Кто-то мёрзнет от стужи,
Кто-то сидит у камина...
Кто-то пьёт воду из лужи...
Кто-то скупает картины...
 
Вот он стоит замёрзший...
Мимо проходят люди...
И не один прохожий,
К нему подходить не будет...
Он не сумел бороться,
Жизнь всю спустил в никуда...
Что же ему остаётся?
Грязная лужи вода...
 
Вот он проехал важно,
Скорости не сбавляя...
Кто вы, ему не важно,
Он своей жизни хозяин.
Всё преуспел, добился
Самых вершин в карьере.
Бизнес вновь закрутился,
Он в своей жизни уверен.
 
Разные люди и судьбы,
Разные, но похожи.
Каждый из них забудет,
Всё, за единый грошик.
Один побежит за бутылкой...
Другой, свой пополнит счет...
И жадно-кривая улыбка,
На лицах их проплывёт.
 
«Благо земное» — деньги,
Ценность неизмерима.
Мы их рабы навеки,
Власть непоколебима.
Жизнь свою измеряя,
Звоном монет в кармане.
Люди себя теряют,
В денежном, грязном тумане.
 
Я бы хотела им счастья,
И доброты в котомке.
Чтобы могли сражаться,
С этой денежной ломкой.
Чтобы ценить, ни вещи,
Ни дорогие картины.
В людях ценить человечность,
Очень необходимо.
Ценностью бренной жизни,
Будет увы... не грошик...
Даже с собой в могилу,
Его ты уже не положишь...
(25.11.2017 г.)