Тетушка Аннушка
Милая тетушка Аннушка,
ты не хлопочешь теперь.
Не выпекаешь оладушки.
В мир этот замкнута дверь.
Уж несколько лет, как примерила
пожизненный скорбный наряд.
И душу, ты Богу доверила,
уйдя в его сказочный сад.
Я помню, какой теплотою
искрился твой ласковый взгляд,
когда говорила со мною.
Глаза обо всем говорят.
Бывало, ты встретишь с порога
улыбкой чудесной своей.
И скажешь: «Ты, верно с дороги?
Домашних покушай-ка щей…»
Накормит, о жизни расспросит,
а может, подскажет чего.
И душу мою успокоит.
А это – дороже всего.
Так славно и радостно было
в ту пору её навещать.
«Сыночек, - она говорила, -
учись и жалеть, и прощать!»
Ведь тетушка Аннушка с детства
мне мамой второю была.
Мы жили тогда по соседству.
Она меня - сыном звала.
У Аннушки не было детушек.
Судьба таковых не дала.
Я был для нее, как «воробышек».
Она мне, как «мама-пчела».
Та жизнь навсегда мне оставила
на памяти Аннушкин след.
Подумать о многом заставила,
невзгод пережить и побед.
Теперь, я и сам уже батюшка.
Толково привык рассуждать.
Но в жизни стараюсь, как Аннушка –
Любить и жалеть, и прощать!
25.11.2017