Гранит не молчит
Гранит молчит, но может он заговорить,
когда на нем уже начертаны слова.
Нельзя нам имя дорогое позабыть.
О ближнем - память нескончаемо жива.
И светлым днем, и при сияющей луне,
слова в граните души ранят и тревожат.
Лежат ушедшие в безмолвной тишине.
Для них лишь Бог судья, который им поможет.
Им не услышать больше трели соловья
и щебетанья самой маленькой пичужки.
Придут ко праху их родные иль друзья,
чтоб горечь памяти о них залить из кружки.
У нас у каждого есть кто-то из родных,
друзей, подруг – уже ушедших на погосты.
Ведь раньше наша жизнь зависела от них.
И мы ходили просто так друг к другу в гости.
Но где - то время, что так быстро утекло?
Оно нещадно всех живущих разлучает.
Кто не забыт - тому, возможно повезло.
А позабытый - в одиночестве страдает.
Пока живет гранит, звучит его набат,
в потоке надписей о скорби и утратах.
Он будет слышен людям много лет подряд.
Над ним расстелятся восходы и закаты.
25.11.2017