МИРСКАЯ СУЕТА

МИРСКАЯ СУЕТА
Мы благодарны памяти за то, что она позволяет нам
запоминать. Однако нужно быть признательным
ей и за то, что она позволяет забывать.
Э. Эррио (1872-1957) – нем. писатель
 
Я помню детский сад, нарядную елку,
Как пахнут весною луга и поля…
До тризны запомнил как мать богомолка
В колхозе горбатилась в счет трудодня.
 
Отцом обделенный, я рос обреченный
По жизни идти без страховки – во тьме…
Судьбой огорченный, был в жизнь я влюбленный,
Однажды судьба улыбнулась и мне!..
 
Нежданно-негаданно, даже загадочно
В столичный элитный я ВУЗ поступил:
Волшебно и празднично, как во сне сказочном
Физфак МГУ свои двери открыл!
 
Напрасно наукой я так увлекался:
Наука как жизнь – суета из сует…
Года пролетели – я нищим остался,–
Теперь я не физик, а будто – поэт?!
 
Прекрасно, что память в нейроны заносится,
А те – строят кластеры, память храня:
Запомнил я елку, помню мать богомолку,
Встававшую раньше, чем встанет заря!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)