Уход от одиночества

В глазах твоих застыло одиночество,
Да и тоска за прожитую жизнь.
К вам прикоснуться и обнять вас хочется
И пожелать : «не доживать, а жить !»
 
По силам подобрать себе занятие,
Оно разгонит хмарь и серую тоску,
А там, глядишь найдутся и приятели
И в жизнь запишешь новую строку.
 
Бывает так, когда вдруг небо хмурое
Пронзает светлый солнца луч,
А ветер разгоняет облака понурые
И неба синева уже без туч.
 
И пропадает с сердца холод одиночества,
Душа поёт, согретая теплом.
Любовь, добро дарить всем хочется
Сейчас, не оставляя на потом.
 
 
25 ноября 2017г.