Кошкино счастье

Живут своей жизнью бродяги - коты.
И кошки, конечно же, тоже.
Мы знаем, что дети они темноты –
немного на ночку похожи.
 
А в чем эта схожесть? Крадутся они
к добыче так мягко и плавно,
как темная ночь, что вступает в права –
становится самою главной.
 
И с ней не поспоришь.
У цели она, которая ей не помеха.
Но мы изучаем не ночь, а кота –
с кошачьим в полосочку мехом.
 
Их много на улицах возле людей.
Ведь как-то им нужно питаться.
И люди накормят бродячих друзей.
И стоит ли в том сомневаться?
 
Кого-то из самых везучих возьмут
домой, да еще приголубят.
Помоют, причешут, сметанки дадут.
И может быть даже полюбят.
 
В кошачьих делах Доки кто? Да коты!
«Кошачие» дети природы.
А сколько в них грации и красоты?
Наш кот – это символ свободы!
 
Коты независимы, важны, мудры –
взгляните в глаза вашей кошке.
А кроме того, они очень храбры.
Я кошек хвалю понемножку.
 
В них сходства с людьми очень много.
Они беспомощные от рожденья.
И также как люди, их «женщины-кошки»
котяток рожают в мученьях.
 
Я сам видел – кошка уже на сносях,
никак не могла окотиться.
И не было страха в кошачьих глазах.
Нам всем оставалось молиться.
 
Нашел я коробку, и ей приволок.
Но кошка в нее не садилась.
Ей люди пытались помочь, кто чем мог.
Но кошка шипела и злилась.
 
Закончилось чем, я не знаю. Она
взяла, да и вдруг - убежала.
Судьба этой кошки мне все же ясна.
Она - непременно рожала.
 
Тому доказательств наверно не счесть.
Я видел котят ранним летом.
Была у них всех разномастная шерсть.
Ну, самого разного цвета.
 
И многие выросли. Лето прошло.
Уж бегают взрослые кошки.
Хотят, чтобы все-таки им повезло.
Чуть-чуть! Ну, хотя бы немножко!
 
25.11.2017