Одинокая старость

Как же бывает обидно. Вот испытание вдруг.
Даже просвета не видно. Мчится, как замкнутый круг.
Сколько надежд не свершилось, короток радости век.
Счастье – скажите на милость, участь блаженных калек.
 
Громко звучат, не смолкая, певчие трели сирен.
Это кричат, умирая, те, кто живут в толщах стен.
Их не услышат другие, те, кто сноровкой сильны.
Сытые и молодые. Им старики не нужны.
 
Путь их тернист, но протоптан, в нужное русло вплетен.
Не монархист и не воин, и не особо умен.
Мыслей особых не носят и равнодушьем полны.
Только всё помощи просят, а не прощенья сыны.
 
Так же зависят, как прежде, от обстоятельств они.
И поклоняясь надежде, тянутся нудные дни.
Между родимыми пропасть, что не сейчас пролегла.
Хрупкую юную совесть стукнули из-за угла.
 
Просто сказали – Так надо. Юным - сейчас не до вас.
Строится суперпреграда, в профиль, а также анфас.
И в одиночестве длится старости конченый век.
Может быть - юным приснится старый родной человек.
 
23.11.2017