Отпускаю

Как всё быстро пролетело,
Нет теперь меня бедней,
Уносите, братья, тело
Тех прекрасных старых дней.
 
Мы ценили наши сроки,
Жаль, что сроки коротки,
Не спасают одиноких
Никакие кошельки.
 
Нет спасенья в алкоголе
И от сладких ложных слов,
Вспоминаю поневоле,
Как мне с вами повезло.
 
Я уже не жду известий,
И не жду я ничего,
Через год на том же месте –
Только тени от домов,
 
Только тучи, только небо,
Только ветра дикий свист,
Хоть на миг вернуться мне бы
В тот момент, где мы сошлись.
 
Улететь туда бы птицей,
Но ясней из года в год:
Что мертво, не возродится,
Впереди – иной полёт.
 
Знаю, нету виноватых
В том, что столько позади,
Мы как вечные солдаты:
Проводив, назад не жди.
 
Опрокинут не нарочно
Пыльной памяти мешок;
Я надеюсь лишь на то, что
Вы живёте хорошо.