КРАСНЫЙ ПЕГАС

КРАСНЫЙ ПЕГАС

Аудиозапись

 
У каждого свой легендарный Пегас!
Есть — чёрный, воспетый Кутиловым.
Есть — красный, для пристально ищущих глаз.
Кто видел коня краснокрылого?
 
А я его в юности мыслями пас,
Манил его хлебцем за избами,
Бросал ему кубики сахарных фраз
Под водолюбивыми ивами:
 
— Пегасик!.. Пегаска!.. Моя Красота! —
Спиральку я мысли раскручивал…
Являлся он в образе Чудо-костра
Над Доном под бурою кручею!
 
Когда я у дремлющей тихо воды
В блокноте водил авторучкою,
Он оком пылающим зорко следил
За каждой моей закорючкою!..
 
— Любимец всех Муз, моя Красота,
Даруй мне мгновенье прекрасное!..
Пусть плещутся красные крылья костра
Под страстное ржанье Пегасово!..
 
Разверзнется синь под ударом весла —
Метнётся волна под обрывами!
Хочу я, чтоб в дальние дали вела
Меня Красота красногривая!