Стакан воды

Стакан воды
Под звуки марша Мендельсона
Мы стали мужем и женой.
Родили Настеньку,Антона
И дом построили родной.
 
Дом огромный,двухэтажный.
Жить и радоваться нам.
Только вспомнила однажды
Притчу про воды стакан.
 
Кто-то из гостей на свадьбе
Много счастья нам желал.
Чтоб скорей родили Настю,
Чтоб Антон не припоздал.
 
А в конце хвалебной речи
Подарил стакан воды.
Чтоб подали его дети
В час болезни иль нужды.
 
Аппетит пропал,не спится
Мысли кружатся извне.
Про стакан тот,чтоб напиться,
Но не хочется пить мне.
 
И в стакане разве дело?
Что ж детей нам утруждать?
Разве б я когда посмела
Время детское отнять.
 
Пить же вовсе неохота
Мы бодры и молоды.
И не мучит жажда что-то
И не хочется воды.
 
Может всяко в жизни статься
Кто-то может занемочь.
И во здравии остаться
Сможем мы себе помочь.
 
Мы пригубим по глоточку
На двоих стакан воды.
Что тревожить сына с дочкой
Я глотну,испей и ты.
 
Мы живём семьёю дружной
Муж,любимая семья.
Знаешь,милый,если нужно,
Выпьем вместе -ты и я.