не гуляет ветер

Не гуляет ветер лихо,
Не колышит лес.
Стало вдруг, по всюду тихо,
Словно мир исчез.
И не слышно птичьей песни,
Замерла река.
И висят застыв на месте
В небе облака
Растрепав соломой пряди,
Мягкий словно мышь,
Задремал на водной глади
Сломанный камыш.
Не ласкает ветер иву
И тепло даря,
Её пламенную гриву
Балует зоря.
Ветки тени не бросают
Тает запах роз.
И в тумане исчезают,
Призраки берез...