листопад

Ах какой был листопад!
Словно радужная вьюга,
Он летел летел по кругу,
Привараживая взгляд.
Так безмолвны и немы,
До бескрайности могучи,
Нам рисуют в небе тучи,
Очертания зимы.
Поезда в дали гудят,
Покидая вновь пероны
И задумчиво вороны
С проводов сырых глядят.
Расплескалась акварель,
Мир раскрасив своей кистью.
Под ногами шепчут листья,
Про морозы и метель.
И уснул унылый сад.
Ветер снова ночь встречает,
Ветки старые качает.
Ах какой был листопад!