Шестая часть Земли

Шестая часть Земли звалась Россией
При царской, а затем советской власти.
Но перестройка подорвала силы,
И сверхдержава пала в одночасье.
 
Жилось народу трудно при царизме,
Страшней намного в годы перестройки —
В засилии развратного цинизма
Замена счастью — долгие попойки.