Баллада о Тель Авивской кошке Зине

   Состояние души- позднезимнее.
  На термометре плюс два- кашлять хочется.
  Я с подругою моей кошкой Зиною
 Во дворе гуляю в маленькой рощице.   Зина гордая идёт на ошейнике,
  Что-то нюхает, обходит препятствия.
  Мне её привезли за шестьсот шекелей,
  И она иудеечка явственно.   Что назвал её Зиной? Ответствую-
 Ну не Сару кричать мне ж на улице.
  Я евреев в России приветствую,
  Только кошка пусть Зиною сбудется.   Чуть коричнева как загорелая,
  А глаза-то, глаза-то зелёные.
  Тель-Авивская кошечка зрелая,
  Но сегодня какая-то сонная.   Только вдруг напряглася в ошейнике-
 Из подъезда кот Васька является.
  И моя, та что стоит шестьсот шекелей,
  На глазах в обормота влюбляется.   И идут они рядом как равные,
  Только Зинка мурлычит по страстному,
  И "Лехайм" говорят им парадные,
  А другие приветствуют- "Здравствуйте".   Я шагаю за ними и думаю,
  Как же просто шаббата нарушена.
  А они никому не подсудные
 И уже никого не послушают!