война была 70 лет назад

~~Сейчас не принято говорить о войне,
Война была 70 лет назад.
А что творилось за это время в моей стране -
Не говорят. И замолчать каждый рад. Как посылала страна на смерть своих детей
Под громкие речи про воинский долг,
А мамы теряли своих сыновей,
В могилы кидаясь на цинковый гроб. Когда мой дед и братья его
За правое дело пошли на фронт,
Они, конечно, еще не знали всего,
Но знали за что, что враг у ворот. Без рук и без ног за своих детей,
С гранатой под танк, в штык, на таран,
За жизни других не щадя жизни своей,
Не знал дед, что будет он ветеран. Что будет 9 мая страна шуметь,
Парад принимая на брусчатке кремля,
И песни победные будет петь
Освобожденная от фашистов земля. А что же те, кто 10 лет
В машинах и танках горели в чужой стране
Как быть нам с теми, кого уже нет,
С теми, кто погиб в локальной войне. Нас четверть века уже там нет
Но ноют раны, как у наших дедов
А власти никак не дадут ответ,
И нет им дела до орденов. Ну как, скажи мне, себя назвать?
Если твердят, что не был там,
Если послали меня воевать,
Забыв в билете поставить штамп. И в телевизоре расскажут вскользь
Когда, почему и кто предал нас,
В души солдат вбивая гвоздь,
И катятся слезы скупые из глаз. Нет дня победы, мы не ветераны,
Забытые воины забытой войны,
Но отчего так ноют раны
На теле моей необъятной страны. Чеченским уколом афганский сон
Вновь повторится, но уже у нас
И снова в стране цинковый стон -
Уносит солдатские жизни Кавказ. И снова предатели среди чинов,
Бандиты свободны - люди нет.
За нас выбирают основы основ,
И в тело заходит кавказский стилет. 9 мая идут на парад
Ветераны всех войн страны -
Кабул, Ханкала и Сталинград
Слышно тогда с любой стороны. Гремят медали на кителе тех,
Кто признан всеми и кто забыт,
И тот солдат, что 70 лет
Кровь лил на землю, не промолчит. Сейчас не принято говорить о войне,
Война была 70 лет назад.
Но вот навязывают моей стране
Очередной конфликт, очередной ад. Горит Украина, гремит Донбасс,
Фашисты кричат: «Слава УПА!»,
Но это же там, но не у нас,
За что тебе это, моя страна? За что же опять мир рвется по швам
И брат на брата идет в бой?
Зачем же конгресс это надо вам?
Что делать Абама нам с тобой? Какие солдаты, если свой народ
Остался в руинах домов умирать?
А кто за этим стоит, тот
Будет спокойно жировать. Сейчас не принято говорить о войне,
Война была 70 лет назад,
А что твориться в моей стране?
Кричите люди, не надо молчать!