помолюсь тебе, Господи

~~
Помолюсь тебе, Господи,
Под колоколов многоголосицу.
Помолюсь за Русь мою,
Что с нее спросится? Подниму к небесам голубым
Очи слезами полные,
Выцвела синева – стали они белы,
Как березы зимою голые. Долго ли ходить нам юродивой?
Рассыпая повсюду искры.
Сколь еще над моей страной
Будут, ссутулясь, стоять крысы? Помолюсь тебе, Отче мой,
Не богатства прошу, не имени,
Я хочу, чтоб в стране родной
Дурь и хамство метлою вымели. Сколько можно тащить да складывать
По амбарам да сундукам?
Да грешить, да в грехе загадывать,
Да терять жизнь по кабакам? Помолюсь тебе, Боже праведный,
И уверую я в любовь.
Успокоиться вроде надо бы -
Научи – я пойду за тобой. Как идет за коровой теленок,
Как я мудрости, так он вымя ищет.
В жизни мудрость ищу с пеленок,
Только дурь меня в жизни кличет Золотыми куполами небо держится,
Подпирают они жизнь нашу нервную.
Мне под куполом как-то не молится,
Я в душе своей в Тебя верую. Да не золотом, словом пишут иконы ведь,
Не излечишь деньгами на душе раны,
Даже митрополит всея Руси теперь
Никуда без мигалки да без охраны. Помолюсь тебе, Господи,
Всей душою своей открытою,
На колени упаду в слякоть осени
За Россию, тобой позабытую.