Видение
Беспробудной порою ночною
Мне привиделся странный пейзаж…
То ли память шутила со мною,
То ли был это просто мираж.
Но поёжилась я не от холода…
Обрывался мой путаный след
На окраине мёртвого города
Бесполезно потраченных лет.
Покосились убогие здания
Недостроенных планов и дел…
Кое-где уцелев, оправдания
Прикрывали их жалкий удел.
На бездельем засеянных клумбах
Сорных мыслей разросся бурьян…
Пьедестала чугунная тумба…
И бездушный на ней истукан.
Сентябрь, 2005