История одного солнца
Восхищением любимого согрета,
С лучезарною улыбкой на губах,
Изнутри озарена волшебным светом,
Ты себя не узнавала в зеркалах.
В твоё сердце новорожденное солнце
Проникало, когда думала о Нём…
Распахнула ты доверчиво оконца
И играла с ослепительным огнём.
Слишком поздно спохватилась…
Жизнь окутал
Дым пожарища — окончилась игра.
И по каплям душу вытянет, покуда
Не сожмётся, горя чёрная дыра.
Сентябрь, 2005