САМОВОЛКА, последняя
Один грешок немногого добавит
Грехам, что я за жизнь насобирал,
И счёт больших волнений не доставит -
Всего лишь плюс один, я посчитал.
Мне говорят, что это грех великий -
На кнопку самому суметь нажать;
Но как оставить этот мир безликий ?
Как вовремя укрыться и сбежать ? -
От пустоты и скучности событий,
От непрерывных, бесконечных снов
В которых я вершу свои открытия ! -
А утренний подъём - печальный кров.
Я ухожу, пока ещё всё можно,
Я не хочу потом обузой быть.
Я за собою дверцу осторожно
Прикрою, чтоб тебя не разбудить -
Ты всё поймёшь, простишь и поцелуешь
Меня в мою последнюю дорогу,
Свечу мою дымящую задуешь -
Из тех, что я руками раньше трогал.
Ты без меня не будешь одинока :
Три сына, внучки, правнучки, семья;
Я не ушёл, как скажут, "раньше срока" -
Разумным и весёлым смоюсь я!
Поняв, что если жить не интересно -
То неча в хате площадь занимать!
И мир уже не станет вновь чудесным -
Ему на мои грёзы наплевать.
= = = = = = = = =
узрев в больницах головой трясущих,
которых сёстры тащат как мешок, -
я понял - что есть ВАРИАНТ получше -
пока ещё не ходишь на горшок
который тебе люди подставляют,
кого ты и любил и обожал ! -
Противна очень участь мне такая.
От тягостных забот я убежал