Хворостовскому ( 1962 - 2017)
" ...Опустела без Тебя Земля..."
Голоса великого не стало.
Всё, что сделал Он - совсем не зря,
Арии, концерты, даже ГАЛА...
Смерть весьма пристрастная старуха,
Выбирает лучших, как всегда:
Может, ей медведь вступил на ухо,
Музыки не слышит никогда??
Слушал я Его всего однажды -
В город наш, на праздник, приезжал!
Улица, акустика неважная, -
Я смотрел, и слушал, и внимал:
Сам пою - и говорят, нормально:
Но себя в наушниках услышишь -
Сразу понимаешь : шедевральный
Голос явно лучше писка мыши...
Был ли я в завистниках? - Конечно!
Всё в Нём сочеталось враз, чудесно!..
Очень жаль порой, что мы не вечны.
ОН теперь не с нами, и не вместе...