Женская судьба .

Не сложилось .... метель закружилась ,
льдом холодным в грудь девичью впилась ,
налетела нежданно -незванно ,
вроде замужем , а не желанна .
 
Появились любимые дети
и проблемы - другие .... не эти ,
а когда стало их через край ,
муж ушёл в вечно праздничный май .
 
- "Дети , дети ... поднять Вас бы надо" .
Вы ведь счастье её и награда
и жила , и боролась за Вас ,
но нигде , никогда не сдалась .
 
Так проходят года... Слава Богу ,
что помог , показал путь дорогу ,
всё - проблемы , заботы , дела...
в сорок - женщина в ней расцвела !
 
Вот.... и встретила счастье земное ,
да - женатое , немолодое ,
понимала , случится беда ,
но забыть ... как забыть те глаза ?
 
Не просила , не плакала ... ждала ,
будто счастье своё воровала ,
будто всё разрешится само
и оставил ... он бросил её .
 
-" Не могу без тебя , люблю ...
и уйти из семьи не могу ,
не могу бросить внуков , детей...
ты прости ..." - он шептал тихо ей .
 
-" Ты прости " - разлетается эхо ,
как обрывки несчастного смеха
в завывании снежной метели ,
-" Как замёрзла ..."- слезинки блестели .
 
Не решается всё так легко,
так же смотрит в её он окно
и она не забыла его ,
что года ? Позови он её....
 
Позови он её - побежит ,
всё отдаст , зацелует , простит ...
Встречи редкие - радость до слёз ,
даже без , им подаренных , роз !